Авторский мир "Фириэн"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Трактир Поющий Скорпион


Трактир Поющий Скорпион

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Врата в Аль-Сафир ==> Трактир Поющий скорпион

Стражник не соврал, пропустить трактир было сложно, массивная железная вывеска с изображением скорпиона, сидящего на барабане, была видна издалека. Ханну передал коней мальчишке, ухаживающему за животными в стойле, поручив вычистить, напоить и накормить их. Пацан с некоторым сомнение посмотрел на нового постояльца, но так и не дождавшись ни платы ни объяснений, решил не спорить. Ханну шагнул в прохладу и уют трактира, весь первый этаж был устелен коврами с разбросанными вокруг мягкими подушками. Яркие балдахины служили перегородками между этими «столиками», в правом углу расположилась стойка трактирщика и дверь на кухню. Слева вверх уходила изогнутая лестница на второй этаж, где в виде балкона так же расположились места для приема пищи, но обстановка там была куда богаче, с искусной работы балясин свисали разноцветные шелковые  ленты. Сверху лилась неразборчивая музыка, аромат дорого табака, пряный аромат яств, виднелись стройные тела танцовщиц.  На третьем этаже располагались комнаты для постояльцев.
Денег у Ханну не осталось, так что ему пришлось долго договариваться с хозяином Поющего скорпиона о постое, в уплату кочевник предлагал туши двух антилоп. В итоге они сошлись в том, что Ханну может занять комнату на два дня, его кони так же получат все необходимое, но за еду придется платить отдельно. Серебром. Рога антилоп он мог оставить себе. Убедившись, что его скакуны получили должный уход, Ханну передал туши повару, предварительно отрубив рога. Их, вместе со шкурами змей, он сгреб в походный мешок и направился пешком на рынок — нужно было разжиться деньгами и слухами. Но сначала деньгами, так как последний раз в желудки у кочевника была пара ящериц, причем это было вчера на закате.

Весь день Ханну бродил между лотков и лавочек, высматривая кому лучше сбыть свою добычу, присматривая товары и расправившая о золотоволосой женщине с детьми и слухи. Рога ушли по хорошей цене и довольно быстро, а вот змеиных шкур было тут в избытке. В итоге он смог выменять их на два десятка стрел и мешочек табака для кальяна. Интересных товаров для Ханну на рынке Аль-Сафира было крайне мало. В основном тут продавали всякие принадлежности для магов и магические предметы, которые были кочевнику не интересны, да и не по карману. Он присмотрел неплохую попону и капот, но торговец заломил цену и остался без покупателя. В итоге, уставший и голодный Ханну под вечер вернулся в трактир с небольшой суммой в кошельке и мыслями о свое женщине и детях. Одни утверждали, что Линейя еще в городе, другие, что она с детьми ушла караванами в земли гномов, третьи — что покинула город со странной компанией, похожей на вампиров.

Заказав себе обед, Ханну сел на подушки под одним из балдахинов и, закурив кальян, стал обдумывать свои следующие шаги.

Отредактировано Ханну Дир (2011-07-03 14:47:45)

+1

2

Кос - кликабельно.
Библиотека => Трактир Поющий Скорпион

Прошло несколько дней. Сколько именно сказать трудно. Течение времени неумолимо.
Кос ступал по грязной тропинке в поисках трактира в котором он назначил встречу в определенный день в объявлении.

- "Вряд ли по объявлению набралось много народу," - размышлял демон. - Их даже никто не читает. Но в самом трактире наверняка много наемников. Кого-нибудь можно завербовать.
Он продолжал идти. Проходя через торговую улочку на него накинулись куча старух с предложениями:
- Зелье вечной молодости, за бесценок, милок! Бери! Не пожалеешь!
- Капли берсерка! Одна капля - и ты победишь даже дракона!
- Атакующие руны на оружие! С инструкцией!
И даже:
- Лишние конечности с специальными нитями! Отрубили руку в бою? Теперь это не проблема.
- У меня нет денег, - просипел сквозь зубы Кос. Старушек и торговцев как ветром снесло от него. Теперь путь, словно огромный коридор, был открыт.
Беги!
Вспышка. Яркий свет ударил точно туда где сейчас находился демон. Торговцы в панике закричали. Поднялся дым и запах горелой земли. Когда дым улегся демона уже не было.
- "Уф, черт возьми, ели успел превратится в дым!" - тяжело дыша, сидя на крыше не неподалеку, думал Кос. - "Это была магическая сверхсконцентрированная атака прямого урона. Если бы я не почувствовал жажду убийства, я был бы уже трупом. Но кто это сделал? Если это были эти крысы маги, то как они меня раскрыли? Объявление?" - лихорадочно соображал демон. - "Нет, в нем не указано не имени, не точной цели. Лишь то что требуется группа наемников для поиска некого предмета. Это не маги. Это мой личный враг. И это плохо."
Сконцентрировавшись, Кос попытался почувствовать врага, но его поблизости не было. Возможно, поняв свою не удачу, он ретировался пока не подоспели власти. Кос решил последовать его примеру.
Толпа все кричала и обсуждала этот загадочный свет, а демон уже заходил в трактир. В нем не было не кого особенного, поэтому Молато решил рискнуть:

- Здесь есть наемники которым нужна работа?

+1


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Трактир Поющий Скорпион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC