Авторский мир "Фириэн"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Серегон » [Королевский Дворец] Коридоры


[Королевский Дворец] Коридоры

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

~`Начало игры`~
Почти весь путь маленького отряда, в котором находилась Минерва и ее отец, проходил через леса - Роланд любил эту дорогу - тень деревьев хоть немного спасала отряд от неимоверной жары июня. Минерва же была в полудрёме, что совсем не мешало ей прочно держаться в седле и не упускать поводья. Во-первых ее обучали кататься на лошади, а во-вторых она привыкла так ездить. Поэтому Белка мало обращала внимания на окружающую среду, почти полностью прибывая в своих мыслях.
Отряд был словно мертвый - воины и прислуга из двора герцогства Белки были подобны своим господам - они мало говорили, больше предпочитая помалкивать или говорить шёпотом, который не нарушает идиллию тишины. Вот и сейчас была тишь, был слышен лишь стук копыт об землю и покашливания от пыли. Все, находящиеся в отряде (пятеро человек, если не брать в счет Минервы и Роланда) были приближенными Фаустов и все они знали об их "великой" тайне. Но они были проверенные личности, поэтому герцог Фауст не сомневался, что те будут держать язык за зубами. Неожиданно Роланд своим голосом оторвал каждого из членов отряда от раздумий:
- "Дамы и господа, среди членов "экипажа" были и три девушки (включая Минерву), - "Мы почти прибыли в столицу. Осталось проехать почти нечего, поэтому когда мы доедем до дворцовых ворот, я думаю, каждый из Вас может отправиться по своим делам, покуда я и Минерва будем прибывать на дипломатическом визите." Никто ничего не ответил - гулять, так гулять. Минерва надулась: "Ага, я и Минерва прибывать блаблабла... Как обычно выставит меня в коридор и торчать мне там два часа, если не больше! Отпустил бы меня лучше с Эриньей и Власой прогуляться по столице..." Но отцу Минерва ничего не сказала - с детства она привыкла, что слова Роланда не обсуждаются, а выполняются быстро и молча - таков был устой в их семье, да и во всем герцогстве. А младшей дочери Фауста оставалось лишь фыркать и высказывать свои недовольства самой себе.
Через некоторое время отряд достиг дворцовых ворот. Герцог Фауст распустил всех слуг с условием, что те вернутся через два часа. Слуг, видимо, все устроило и они уматали гулять. Минерва лишь завистливо смотрела им вслед, а затем вошла вместе с отцом в королевский дворец.
Да, королевский дворец на то видимо и королевский дворец, что безупречно красив и великолепен. Но Минерва здесь бывала не раз - на балах, на торжественных приемах и т. д., поэтому особого внимания на красоту обращать она не стала, угрюмо следуя за отцом, который уже успел отчитать всех слуг, встретившихся ему на пути. Дойдя до большой, массивной двери, Фауст отправил паренька (который видимо дожидался именно Роланда) известить королеву и ее брата о том, что Фауст прибыл, а затем повернулся к дочери и сказал:
- "Сейчас войдем в зал. Поздоровайся с Мари и с Годриком, только громко и вежливо, не бурчи себе под нос как в прошлый раз. А потом выйдешь - негоже тебе слушать разговоры, в которых ты все равно ничего не поймешь. Только голову всякими глупостями забьешь." На презрительно-недовольный взгляд дочери, Роланд тихо рассмеялся и потрепав Минерву по голове, словно маленькую, повернулся. Парень, посланный в зал переговоров уже вернулся оттуда и распахнул дверь, объявляя имена и титулы вошедших. Оборотень продолжала недовольно смотреть на отца, а как только тот отвернулся сделала противную гримасу, "копируя" папин смех. Войдя в просторную залу маленькая герцогиня первым делом мило заулыбалась и только потом стала рассматривать присутствующих и заодно приветствовать их. Папаша уже что-то начал говорить, но она не слушала. В зале переговоров находились трое. Первая - естественно Мари Роза, которой Белка незамедлительно склонила свою голову в поклоне, второй - Годрик Единорог, с ним девушка поздоровалась таким же образом как и с королевой. Третий - Король Артур. Ну ему она уже просто кивнула головой, ибо переутруждаться она не собиралась. А зря - она сразу же поймала на себе гневный взгляд отца. Роланд сказал дочери, чтоб вышла и подождала его в коридоре, что девушка незамедлительно сделала. Недовольно закатив глаза, она стала возмущаться про себя: "Блаблабла, блаблабла... Вот он... Уф..." от дальнейших комментариев она воздержалась. Выйдя в коридор, Минерва, совершенно забыв о правилах приличия, облокотилась на стенку и стала ждать окончания переговоров.

0

3

И чего же только от людей не придется вытерпеть, ну ничего, все равно долго тут он не собирался находиться и в скором времени покинет это королевство. Для установления торговых связей и создания торговых точек выбрали самого младшего среди совершеннолетних драконов. А учитывая, что Саларон можно сказать вчера из яйца проклюнулся (месяц назад пятьдесят годков стукнуло) ему и пришлось выполнять это рутинное задание. Объявлен он был как Граф Гаэрт, правитель Сумеречной долины (так и есть), но прежде чем он смог хоть заикнуться о торговом союзе его самым наглым образом попросили выйти за дверь. Он молча подчинился хотя жуть как хотелось что-то взорвать. Настроение резко ухудшалось. В этих землях постоянно надо сохранять облик жалкого человечка. По мнению самого дракона этот облик хорош только для чтения книг и для прогулок по саду. А приходиться и перед крестьянами в этом облике выходить и с этим королем... - Вздохнув дракон облокотился на стену и прикрыл глаза. Всего пару часов потерпеть и можно будет уехать назад, домой. Спустила с небес замечтавшегося дракона выбежавшая девушка из зала.Значит я не один такой "везучий". Чтож, это гораздо лучше чем стоять в одиночестве тут, пообщаюсь с герцогиней. - Улыбнувшись уголками губ дракон подошел к девушки и сделал легкий поклон. Здравствуйте герцогиня Минерва, мое имя Гаэрт. Вы не против моего общества?  - Дракон продолжая улыбаться скрестил руки на груди и облокотился плечом на рядом стоящею колонну.  И так как мы не на официально встречи, то давай перейдем на ты? Лично я не переношу все эти официальности, но увы, дела моего графства требуют их.

0

4

Начало игры

Игрушечный король. Жалкое подобие величия своего отца. Именно так сейчас считал король Артур Роз, повелитель Империи людей. У него сжались кулаки, когда в ушах эхом отдалась последняя фраза дяди "Ваше Величество, мы не смеем вас утруждать далее, а вот герцогине не помешала бы ваша компания". Истукан для трона, красивая марионетка на престоле, от которой все, что нужно, - это улыбаться и вовремя опускать королевскую задницу в кресло. Мать и дядя все еще уверены, что он ребенок, но это не так! Артур решил, что при первой возможности он покажет им, что не зря в его жилах течет кровь королей.
Да еще эта девчонка, которую привез с собой Фауст! Она просто кивнула ему. Ему! Он был королем почти с рождения, а она - рыжая девчонка со скверным характером из провинции! Но нельзя показывать то, что он расстроен - этого не позволяют себе короли. В самом деле, младшая Белка не способна расстроить короля! Артур оправил синий колет и прикоснулся к застежке плаща, выполненной в виде цветка розы. Честь и гордость - девиз дома Роз, самого влиятельного в Империи. Он - последний из рода, мать и дядя из Единорогов, они не Розы... Что ж, если Годрик считает, что король должен заниматься развлечением заезжих провинциалок, то Артур сделает это лучше всех. А потом потребует у дяди объяснений, о чем они там договаривались. Хотя догадаться было нетрудно - мать уже полгода планировала поженить единственного сына, но матримониальные планы так или иначе упирались в Годрика, который был уверен, что "король сам выбирает себе жену". Стоит сказать, что брак Мари Единорог и Алекса Роз был заключен, когда они оба были почти детьми - им было по шестнадцать лет. Но стоп... Они что, решили заключить династический брак с Белками?! Но они не слишком влиятельны в Империи, и почти всегда были лояльны короне, чего нельзя сказать о тех же Единорогах... Быть того не может.
Артур вышел в коридор и сразу заметил ярко-рыжую Белку, рядом с которой стоял высоченный аристократ. Он вроде как из Сумеречной долины... Та еще дыра.
- Леди Минерва, лорд Гаэрт, - Артур послушно кивнул обоим, - Я рад приветствовать вас в столице Империи. Надеюсь, у вас не было проблем в пути?
Мать убила долгих три года, пытаясь научить Артура молоть языком всякую чушь, поддерживая беседу, но это было впустую. Светские беседы - не его стезя.

0

5

Минерва недовольно стояла, опираясь плечом на стенку, словно была одной из той уличной шпаны, которую никогда не учили никаким манерам. Белке сейчас было глубоко плевать на все манеры и нормы поведения в светском обществе - она придумывала хитроумный план о том, как же уйти из дворца и отправиться погулять по городу. Недовольно вздохнув, она мысленно подметила: "Надо было договориться с Эрин, чтобы она не уходила от замка, а дождалась меня. Тогда бы я прогулялась по столице вместе с ней. Почему я не додумалась об этом раньше? Наверное мои мозги имеют объем лесного ореха..." Вспомнив про орехи, Фауст улыбнулась - все-таки она была оборотнем и вторая ее сущность была беличьей, поэтому орехи были одним из ее любимых продуктов. Но вместе с воспоминаниями про орехи, пришли и воспоминания про то, что маленькая герцогиня скрывает то, что она не совсем не человек. И это были очень плохие воспоминания. Фауст фыркнула и подумала: "Вот это светское общество. За одну оплошность оно готово опустить ниже Преисподней... Где справедливость? Хотя... Дом Белки уже не одно столетие скрывает свои "бзики" за это нечего бояться, но все равно. Это глупо придерживаться таких принципов!" Возможно Минерва и еще могла что-нибудь надумать, но тут ее мысли оборвал чей-то голос. Белка моргнула, словно только что проснулась и стала искать глазами того, кто оторвал ее от раздумий. Это оказался, видимо, один из графов той части Свободных Городов, которая была более цивилизованней, чем остальные территории. Минерва очень любила Свободные Города за то, что они были именно свободными. Не по названию, а по тому, что там неважно, кто ты - оборотень или человек. Герцогиня быстро приняла вид, соответствующий ее званию (то бишь отлипла от стенки и встала как подобает истинной леди) и кивнула Гаэрту (именно так он представился) "Гаэрт... Отец что-то говорил про него. Кажется он главный в Сумеречной Долине.". На его вопросы Минерва немного рассмеялась и ответила:
- "Конечно же не против. Вы тут, видимо, единственный, кто украсит мои часы ожидания..." Бель кинула взгляд на дверь, которая вела к залу переговоров и вновь вернула взгляд на нового знакомого:
- "Я тоже не люблю официальности. Так что очень "за", что мы перейдем на "ты"." Фауст улыбнулась Гаэрту и для поддержания разговора, спросила:
- "И какие дела привели графа Сумеречной Долины в Империю Розы?" Тут дверь зала, из которого недавно вышвырнули Белку открылась и оттуда вышел король Артур. Минерва едва заметно подкатила глаза: "Из за этого... короля, отец мне устроит разнос дома... Что же за невезение. Куда не плюнь - везде то королевы, то короли, то герцоги. И всем надо кланяться. У меня голова отвалиться, если так приветствовать каждого..." По лицу девушки было сложно понять о чем она думает. Когда же Артур подошел к Минерве и Гаэрту, оборотень поняла - от разговора с королем ей не отделаться. Поэтому улыбаясь во все тридцать два белоснежных зубика, Фауст ответила королю:
- "Проблем, Слава Айронталу, не было - мой отец знает тропы, где нет ни разбойников, ни ужасной жары от солнца." Решив, что нужно задать какой-нибудь вопрос в ответ, маленькая герцогиня спросила:
- "А почему Вы, Ваше Величество, не на собрании? Я думала короли присутствуют на важных дипломатических визитах, нанесенных их верными вассалами..." Издевалась? Да, издевалась. Оборотень знала на что надо давить. Отец много говорил о том, что Артур на троне только для "красоты". Поэтому Белка не упустила момент, чтобы напомнить королю, что он в общем-то и страной не правит. На секунду в глазах девушки появился маленький огонек насмешки над Артуром, но этот огонек исчез так же быстро, как и появился.

Отредактировано Минерва (2011-07-18 03:07:11)

0

6

Политика в Империи была делом сложным. Львы, которые воюют постоянно и с кем угодно, Лилии, которым куда важнее смотреть в сторону Иллорана, чем на Серегон, Единороги, уже считающие себя равными Розам, Белки, которым вообще плевать на Империю и то, что у нее периодически меняются правители. Для Артура уроки по политологии были пыткой. Неужели нельзя все сделать проще? Так нет же, нельзя поощрить одних, не унизив других, у всех аристократов Империи помимо длинного хвоста родовитых предков есть еще и длинный хвост из старых обид и притязаний, и еще не известно, какой из хвостов длиннее.
Услышав вопрос Минервы, он на секунду потерял контроль, в глазах вспыхнула ярость алыми угольками, но на то он и был королем, чтобы контролировать себя. Артур медленно выдохнул, успокаиваясь. Дракон с ней, с Белкой, хотя стоило бы ее проучить за подобную дерзость. Он заставил себя улыбнуться, хоть и вышло слегка кривовато.
- Ерунда, миледи, с такими пустяками справятся Единороги, - Артур мстительно представил звонкий щелчок по рыжему носу и едва удержался, чтобы не ухмыльнуться уж совсем недвусмысленным образом. Так вот, грызун, пустяк твой папаша.
- Но что же я, в самом деле, веду себя не как положено радушному хозяину. Вы же только с дороги. Мы можем пройти в сад, пока старшие не закончат с делами.
Нельзя сказать, что Артур ненавидел еретиков из Свободных Городов. В принципе, он им даже в чем-то симпатизировал. Они выжили в противостоянии с Империей, пусть даже и открытой войны не было. Иллоран прикрывал отступников, надеясь ослабить Империю. Что ж, их можно понять. Сильная Империя не нужна никому - это Артур усвоил с самого детства. Никому, кроме Розы - так всегда говорила мать. Отец считал, что люди должны быть едины, и Свободные города рано или поздно присоединяться к Империи в качестве седьмого герцогства. Впрочем, пока что это выглядело маловероятным.

0

7

О, да. Минерва видела этот огонь ярости и ненависти в глазах короля. Да, он даже смог съязвить. Но то, что его самолюбие было задето - сполна хватило Белке. Она лишь снисходительно, с довольным видом, который явно говорил "Да, да, Арти, я с тобой полностью согласна" кивнула головой королю. Говорить что-то в ответ она не собиралась - ей хватило того, что Артур почти сжег весь этот дворец взглядом. Поэтому довольно улыбаясь, она лишь ответила на приглашение короля отправиться в сад:
- "А что, вполне хорошая идея. Как Вы на это смотрите, Гаэрт? Заодно и поподробнее расскажете мне про дела в Свободных Городах. Отец вроде собирался отправится туда на пару дней и обещал взять меня с собой, если я не буду никому хамить в течении недели..." Последнее предложение было сказано в пустоту - по крайней мере оборотень не думала, что на это обратят внимание. Поэтому герцогиня Белка медленно отвернулась от мужчин и пошла вдоль по коридору к выходу на воздух - атмосфера дворца ее напрягала. Дома она больше времени проводила на улице или в лесу, находящемся на территории Вероны. Вспоминая родные места Минерва опять задумалась. "Хм-хм-хм... Пустяки, пустяки... А зачем же приехал отец? Вроде сообщить как идут дела в Свободных Городах и передать какое-то послание от Ироллана. И правда - пустяки. Но из этого состоит королевская работа, поэтому этот умник даже и сумничать нормально не смог." Несмотря на то, что Белка считала себя победительницей в словесной дуэли, ее слегка оскорбили слова короля. Но ведь Белки гордые - они не покажут, что какой-то там надутый король, который королем то и не является может оскорбить их. Фыр! "Так зачем же еще приехал отец? Он вроде собирался известить королеву и Годрика, что у нас в Вероне будет бал.... Оборотень недовольно хмыкнула - именно так Роланд хотел повысить авторитет своего герцогства и выдать свою младшую дочь замуж. "Надеюсь, там не будет много народу - отец обещал пригласить лишь герцогов и герцогинь... Хотя он слишком мягкий и никогда не выполняет обещаний..." В раздумьях, маленькая герцогиня и не заметила, как она, граф и король оказались в саду.

---> Переход в садик

Отредактировано Минерва (2011-07-18 15:20:53)

0

8

Взаимно герцогиня. Я очень рад что встретил вас, а не другого дворянина. - Гаэрт не успел ответить как их прервал Артур Роз.
Приветствую вас принц. - Опять вежливый поклон и уже наигранная улыбка. Похоже из отдыха с этой девушкой мне придется раскланиваться перед принцем... О Терремор! - Дракон уже начал проклинать остальные кланы за такую подставу. Мало того, что надо экранироваться от придворных магов и оставаться в их мыслях "графом" а не драконом так еще бы от скуки бы не сдохнуть. Не подавая виду своего недовольства этой встречи Саларон наблюдал за небольшим конфликтом и под конец еле сдержав смех покачал головой. Как малые дети! Все же свои плюсы в этом путешествии определено есть. Я с удовольствием посещу сад этого королевства. У меня в родовом замке тоже есть свой сад... Деревья, цветы, искусственные озера и одни из самых красивых растений собраны там моими родителями. - Саларон направился за девушкой и передал ей мысленное сообщение от него В играете с огнем, будьте аккуратнее ибо мне не хочется чтоб у вас были проблемы. - Дракон явно симпатизировал ей и хотел по большее пообщаться чтоб узнать новую знакомую по лучше. Выйдя наконец из того ужасно надоевшего коридора в сад дракон чуть счастливо улыбнулся.

---> Переход в это место

0


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Серегон » [Королевский Дворец] Коридоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC