Авторский мир "Фириэн"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i74.beon.ru/39/13/221339/39/7275339/BibliothekAdmont_gesamt.jpeg
Это огромное светлое здание не далеко от главной площади. Высокие, сводчатые потолки раскрашены лучшими художниками-магами. В нишах установлены статуи, вырезанные из самых прочных горных пород. Всем своим видом библиотека показывает величие магов. Каждый этаж разбит на два яруса. Книги и писания свозились сюда со всего мира. Если искать редкую книгу, она скорее всего окажется на одной из полок этой библиотеки, но у вас уйдет почти вся жизнь на ее поиски.

+1

2

Кос - кликабельно.
"- Боже-боже," - презренно думал Кос входя в библиотеку. - "Какая пафосная безвкусная никчемная показуха. Такое ощущение что здание строилось чтобы не дать знания, а чтобы показать величие. Люди... Было бы быстрее и дешевле просто сделать большой обычный дом."
Внутри здание было так-же раскошно, как и снаружи. Демон огляделся. Он был в небольшой хорошо освещенной комнате. В углу находился шкаф, а рядом лестница на второй этаж. У стены давил пол большой массивный стол. За столом человек. И он молвил:
- Чего тебе?
- Я пришел в библиотеку, - с нарастающим раздражением громогласно произнес Кос. - Явно за тем чтобы выпить эля.
- Чтож, меня зовут Роялс, я заведую этой библиотекой. Она состоит из двух этажей...
- Я это заметил, - произнес Кос.
- ...каждый из которых делится на два раздела, - невозмутимо продолжил библиотекарь. - Первый раздел - раздел истории мира, от самого начала, до наших дней, второй раздел - раздел магии и магических предметов. Тре...
- Достаточно! - перебил Кос. - Где второй раздел?
- Второй этаж, направо.
Молато поднялся на второй этаж, и свернул туда куда указал ему Роялс. И попал в огромный зал с полками доверху забитыми книгами. Посреди зала стояло несколько столиков и мягких удобных стульев. В воздухе стоял затхлый запах книжной пыли.
Демон начал изучение книг. Ходил от полки к полке загребая стопки толстенных фолиантов и просматривая их, в надежде найти нужное. После нескольких часов поисков удача повернулась к нему.

- Да! - не удержавшись крикнул он. И, одумавшись, тише добавил: - Этот медальон то что нужно. Он сможет открыть портал! Но мне не за что в одиночку не найти этот медальон. Нужно найти группу наемников.
Кос спустился вниз.
- Уходите? - поинтересовался Роялс.
- Да. И эту книгу я хочу взять на 2 месяца, - ответил тень, кидая на стол одну две серебряные монеты.
- Хорошо, дайте вашу руку.
Демон был уже знаком с этим, поэтому сразу закатил рукав и протянул правую руку. Роялс достал печать и поставил руну на запястье Коса. Эта руна телепортировала носителя в библиотеку, если он не возвращал книгу в срок.
Через некоторое время объявления были развешаны, а демон спал у себя в убежище. Ему снился дом.

Библиотека => Трактир Поющий Скорпион

Отредактировано Лукреция (2011-07-08 09:50:33)

+1


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC