Авторский мир "Фириэн"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Врата в город


Врата в город

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Огромные ворота распахнутые настежь как приглашают путников зайти во внутрь. Тут за воротами есть небольшое углубление шириной примерно два метра. В этом углубление протекает  небольшая речушка, или скорее ручеек. Когда путник поднимается в этот город из пустыне, на его ногах обязательно оказывается песок. Но стоило путнику пройти по этому ручейку, как вся прилипшая грязь тут же смывалась, тут явно не обходилось без каково-то волшебства. Этот процесс омовения ног, как бы показывал что грязные мысли и намерения, необходимо оставить за пределами города магов.

0

2

==> Врата в Аль-Сафир

Первые лучи солнца озарили выжженный безжалостным солнцем тракт. Пустынная местность еще хранила живительную прохладу ночи, но это было не надолго. В дали показались очертания всадника и двух скакунов, следующих за ним. Силуэты быстро и тихо приближались к  стоянке караванов и загонам  — кони перешли с рыси на галоп, чувствую скорый отдых и притягательную влагу.
Ханну Дир пересек пустыню до Аль-Сафира  на своих верных скакунах, одна мысль том, чтобы сменить их на более приспособленных к этим краям верблюдов вызывала в нем отвращение. По-этому ему пришлось передвигаться только по ночам, днем же он поднимал навес, укрывающий животных от солнца. Пустой кошелек, не считая трех монет серебра, заставил кочевника свернуть с тракта, в поисках добычи. Ему удалось выследить стадо антилоп и заполучить туши двух самцов с роскошными длинными рогами. Так же на подходе к городу, Ханну ловил ядовитых змей и сцеживал у них яд. Пять змей он выпотрошил ради кожи, и теперь они свисали с пегой лошади по примитивной кличке Пегая, вместе с тушами антилоп. 
Когда кочевник приблизился к городу, ему навстречу вышел загонщик, предлагая оставить скакунов как и прочие путники за воротами города. Ханну отказал ему грубым жестом и направился прямиком к  воротам. Как только песок сменился мостовой, он ловко соскочил с тюфяка, служившего седлом и снял с копыт своих скакунов башмачки из толстой кожи, которые защищали их от раскаленной почвы и не давали глубоко проваливаться в песок. После этого он вновь вскочил на спину Ярого и поровнялся со стражником. - Имя и цель визита? - уныло спросил стражник, не забыв добавить про то, что входить в город более чем с одним верховым животным был открыт только для особых персон.  Босоногий путник, носивший из одежды только набедренную повязку из лисьих шкур, сработанную на манер шорт и наплечники из голов лисы и волка, богато украшенный шрамами от клинков и когтей, к этим персонам явно не относился. Сдержав вскипающий внутри котел ярости, Ханну выгреб из кошелька последние 3 серебрянника. В глазах стражника блеснула алчность. Мир столь обширен, разнообразен, а люди везде одинаковые — подумал Ханну, и бросил в ладонь стражнику одну монету — Неверное солнце светит тебе в глаза, раз ты не видишь моих знаков отличия. Ответишь на два мои вопроса и окажешь услугу — получишь остальные.
- О, простите, господин, теперь я вижу, - ответил стражник, вертя в пальца монету и улыбаясь — чем могу помочь?
- Где я могу найти постоялый двор с хорошей конюшней?
- Пожалуй, трактир Поющий скорпион  придется вам по вкусу. Это вон там, сразу поверните направо и идите вперед — не пропустите. Кочевник кивнул.
- Встречалась ли тебе женщина с золотыми волосами и серыми глазами? При ней должны быть двое детей — мальчик и девочка.
- Ну, даже не знаю... — стражник сделал вид, что задумался и Ханну освежил его память второй монетой. - Да, припоминаю, видел кого-то схожего около месяца назад. Но больше ничего не знаю.
- Хорошо. Если узнаешь что-то еще, найди меня вечером в Поющем скорпионе. Последняя монета перекочевала к стражнику.

Врата в Аль-Сафир ==> Трактир Поющий скорпион

Отредактировано Ханну Дир (2011-07-03 14:05:15)

+1


Вы здесь » Авторский мир "Фириэн" » Аль-Сафир » Врата в город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC