Главным из заветов Драконов и предсказаниях магов является приход мессии Зла в XIV веке после прихода Седьмого Дракона. О приходе мессии упоминал и Сар-Минор и Терремор и даже сама Ирраида. Но если Сар-Минор и Терремор извещали об этом магов, некромантов и эльфов, то Ирраида дала это предсказание своему верному сыну и слуге - Кха-Белеху. Приход мессии Зла должен произойти в 14 веке.

Вторым из самых главных заветов маги считают предсказание Сар-Минора о том, что у Мессии Зла будет выбор - спасти Фириэн или уничтожить его. Как - неизвестно никому.

Третьим из самых главных вещей, которые должны произойти в мире, принято считать встречу эльфийской девы и принца людей, которые тоже перевернут историю Фириэна. Хоть и не так сильно, как Мессия Зла. Это предвидение пришло королеве эльфов - Лотанариэ, но она не сказала всего, что должно случиться, лишь указав, что эльфийская дева будет из высшего рода, а принц людей не является принцем Империи Людей. Эльфийка даже не упомянула, в каком веке это произойдет.

Четвертым предсказанием магов является долгая история, которой дали имя "Великая Месть". Здесь все гораздо проще и понятней. Четыре главных героя (Надия, Сайрус, Файз, Маахир) убили великого некроманта Сандро. Истории бы быстро пришел конец, ведь разозленный сын Сандро - Грааль, когда увидел, что отец мертв, мог спокойно убить магов, ведь они были обессилены и могли только бежать подальше от Хереша. Смертельный луч некроманта почти настиг Сайруса и если бы Норвенгил, подоспевший весьма кстати, не закрыл своим щитом Сайруса, то маг был бы мёртв. Пятеро героев бежали и в знак благодарности Сайрус отдал свое фамильное кольцо Норвенгилу, поклявшись в том, что не забудет этого поступка и что Норвенгил или любой его потомок может просить у него помощи. Норвенгил ушел в Свободные города - он был их королем. Грааль же поклялся отомстить за смерть отца и убить Сайруса и его компанию. По несчастливой случайности (или по проклятию нового правителя Хереша) Норвенгил погиб в бою, Надия умерла после родов. Но некромант не успокоится, пока не будут убиты все.

Пятый завет Дракона Огня Фламерры заключается в том, что Свободные Города будут разрушены до тла. Опять же она не сказала, в каком году это произойдет.